jueves, 7 de mayo de 2015

SALMOREJO




El primero del año, me encanta!!, me pico un huevo cocido, un poquito de jamón y me da la vida, claro que también soy una enamorada del gazpacho de tomate, pero no me gusta cualquier gazpacho, soy un poco especial, tienen que llevar los ingredientes a su justa medida.

Ingredientes? os puedo decir los ingredientes, pero las cantidades, son a "ojo de buen cubero", eso pasa con muchas recetas, menos con la repostería que es una ciencia exacta y alquimista.

200 gr de pan de pueblo o rebanada, un ajo, 1k de tomates, aceite de oliva virgen y sal. Guarnición, huevo cocido y jamón serrano.


Mojo el pan con el aceite y el ajo machado con el mortero y la sal y dejo reposar mientras
pelamos los tomates.

Todo a la batidora, si queréis podéis añadir un poquito de agua,pero muy poca y pasarlo por un chino para que os quede aun más suave y a disfrutar.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda,o quieres preguntarme alguna cosita, encantada.